생생정보 수제과자, 수앙 화과자 위치, 연락처 포스팅합니다.
● 수앙은 '사람'과 '제품'이라는 기본을 지키는 동경제과학교 출신의 경력 25년의 오너 파티쉐 ● 앞으로의 100년을 생각하며 엄선한 국산 재료로 건강하고 맛있는 과자와 빵만 만듦 ● 영업시간 : 월~토 9:00 ~ 20:00(일요일 휴무) ● 부산광역시 금정구 금강로 391번길 14 1층, 051-742-1288 ● 당일생산, 당일판매를 기본으로 정성을 다해 직접 만듦 ● 국산재료 : 제철에 맞는 국산 재료를 사용 ● NO 합성첨가물 : 유화제, 보존제, 계량제, 방부제 등의 화학첨가물을 일체 사용하지 않음 ● 물 : 수앙은 5중 필터를 통해 정수한 소화와 흡수에 도움이 되는 알카리 이온수를 기본으로 사용하기에 속이 편암함 ● 소금 : 신안에서 공수한 소금을 간수하여 직접 볶아서 사용하여 깨끗한 감칠맛을 냄 |
<생생정보>
미니 인생극장 마이웨이, 정성으로 만든 수제과자 명인
부산 이상혁 화과자 과게
(메뉴, 장소 확인하기 부터 보시려면 아래 이미지 참고하세요)
알록달록 옷을 갈아입은 단풍잎까지 예뻐라 정성 들여 만든 수제 화과자로 맛있는 예술을 선보이는 이상혁 씨가 오늘 마이웨이의 주인공입니다. 한 땀 한 땀 수작업으로 꽃잎을 피우는데 시간과 정성을 아끼지 않습니다.
입안에서 살살 녹는다는 명인의 화과자 재료의 조화가 훌륭하고 깊은 풍미까지 느낄 수 있어 한 번 맛을 보면 단골이 된다고 합니다. 딱 한 가지 아쉬운 점이 있다면 재고가 별로 없다는 점입니다. 화학 첨가제를 일절 쓰지 않는 명인의 빵은 유통기한이 짧은데요. 당일 생산 당일 판매를 원칙으로 세운 것도 이러한 이유 때문입니다.
방부제를 안 쓰니까 유통기한이 짧아지고 빨리 이렇게 먹어야 됩니다. 그래서 이제 빨리 소비를 하고 또 이렇게 신선한 거 먹다 보니까 점점 더 자주 오게 되는 것 같습니다. 이상혁 씨의 신념과 반하는 거라고 생각을 하기 때문에 항상 정직하고 맛있는 것만 만들어야 된다는 그런 생각을 항상 갖고 있기 때문에 이상혁 씨는 화학적 첨가제를 전혀 쓰지 않습니다.
눈길을 사로잡는 예쁜 화과자입니다. 모양이 화려할수록 매진이 빠른 편 먼저 집어가는 사람이 임자입니다.
달콤한 화과자는 담백한 차와 찰떡 궁합인데요. 가게 2층에서 바로 즐길 수 있습니다.
안 좋은 재료를 가지고는 절대로 맛있는 걸 만들 수가 없습니다. 그렇기 때문에 이상혁씨는 제일 쉬운 길 제일 신선하고 맛있는 재료로 화과자를 만들고 있습니다. 오중으로 정수한 깨끗한 물로 기본 반죽을 만드는데요, 좋은 재료를 고집하는 건 명인의 자존심입니다.
27년 경력의 명인도 숨을 참아가며 작업할 정도 흔들림 없는 자세로 화가자를 완성합니다. 한 땀 한 땀 정성으로 만든 하나의 예술 작품 먹어본 사람만 안다는 그 맛의 진가 입 안에서 사르르 녹는 건강한 단맛에 푹 빠진 손님이 줄을 이을 정도입니다.
명인의 화과자는 만든 다음 날 아침 손님들에게 선보이는데요. 최근 들어 매진 시간이 더 빨라졌습니다.
'생활 정보 > 여행맛집정보' 카테고리의 다른 글
항공권 싸게 구매하는 방법, 공동구매 항공권 (0) | 2023.06.19 |
---|---|
쯔왕 돈까스 어디? (36) | 2023.04.21 |
런던 기본 정보 (0) | 2023.01.25 |
영국 현지 사고에 대비하기 (33) | 2023.01.14 |
눈길 운전 (35) | 2023.01.13 |