반응형
들기름과 소금으로만 간을 한 콩나물 무침
요리 재료 : 콩나물, 파, 다진 마늘, 소금, 들기름(또는 참기름), 깨
순서
1. 냄비에 물과 콩나물, 소금 1숟가락 넣고 삶기
2. 물이 끓으면 1분 뒤 콩나물 건져서 물기 제거하기(찬물에 헹구지 않아도 됨)
3. 볼에 콩나물, 잘게 썰은 파, 다진 마늘 1 티스푼, 들기름 1스푼, 간 봐가며 소금 넣기
4. 마지막에 깨 솔솔
빨간 콩나물무침 만들기
- 위 방법에서 고추가루로 버무려주면 빨간 콩나물 무침 완성
반응형
'생활 정보 > 초간단레시피' 카테고리의 다른 글
상추 버무림 레시피 (0) | 2022.12.01 |
---|---|
애호박 찌개 레시피 (0) | 2022.11.30 |
고추장 참치덮밥 레시피 (15) | 2022.11.30 |
시금치 무침 레시피 (0) | 2022.11.29 |
감자 반찬 (15) | 2022.11.24 |