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▼ 요리 재료 : 애호박 1개, 양파 1/2, 대파 1대, 참기름, 다진마늘 1/2큰술, 파, 후추, 돼지고지 안심 250g, 맛술, 고추장 크게 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다시마 육수, 새우젓 1큰술, 국간장 1큰술, 쌀뜨물 700ml
▼ 순서
1. 참기름 다진마늘 파를 달달 볶는다.
2. 후추 뿌려놓은 고기 넣고 청주나 맛술, 고추장, 고춧가루를 충분히 넣고 볶아 고기에 간이 베이게 한다.
3. 다시마 육수 또는 쌀뜨물 또는 물을 넣고 끓이기 시작
4. 새우젓 넣기(물을 많이 넣었는지 맹탕이길래 좀 더 많이 넣음. 짜지는 않게 넣어주세요.)
5. 충분히 끓여준뒤 야채는 금방 익으니 좀 늦게 넣어줌. 양파와 애호박 두부 등
6. 부족한 간은 국간장이나 멸치액젓으로~ 칼칼한 매운맛을 원하는 분들은 청양고추를 넣으세요.
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