반응형
아는 고깃집 사장님께 전수받은 상추 버무림 레시피입니다.
▼재료 : 사과식초5, 백설탕 5, 진간장 2.5, 매실원액 1
요 비율로 소스를 만들어서 냉장고 넣어두면 식초가 들어있기 때문에 몇 달이 지나도 상하지 않는다고 합니다. 상추에 요 비율대로 소스를 넣고, 먹기 직전에 식성에 따라 고춧가루 조금과 깨소금을 넣어 드시면 맛있어요.
제가 해 보니, 집에서 한 요리치고 조금 달다는 생각이 들더군요.
식당 음식들이 맛이 있는데 보통은 조금 달달하잖아요. 집에서 만드실 때는 설탕의 양을 반 정도 줄이셔도 충분히 맛있습니다.
반응형
'생활 정보 > 초간단레시피' 카테고리의 다른 글
간장두부조림 레시피 (0) | 2023.01.17 |
---|---|
연근 어묵 조림 (0) | 2022.12.04 |
애호박 찌개 레시피 (0) | 2022.11.30 |
고추장 참치덮밥 레시피 (15) | 2022.11.30 |
콩나물 무침 레시피 (0) | 2022.11.29 |