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▼ 요리 재료 : 두부 380g, 대파 20cm, 들기름 2/3 큰술, 통깨 약간
▼ 양념 : 간장 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 물 1큰술, 고춧가루 1/2큰술
▼ 순서
1. 두부는 네모나게 썰고, 대파는 송송 썬다.
2. 양념장에 대파를 넣고 잘 섞어 둔다.
3. 달군 팬에 들기름을 두르고 두부를 넣어 앞 뒤로 1~2분 정도 노릇하게 굽는다.
4. 중불로 바꾸고 구운 두부 뒤에 양념장을 붓는다.
* 간장 양념은 강한 불에서는 쉽게 타니 중불이나 약불로 은근하게 조리합니다.
5. 약불로 바꾸고 두부를 2분 정도 더 익힌다.
※ 맛있는 Tip
- 양념장 만들기 전에 팬을 불에 올리면 팬을 달구는 시간을 절약할 수 있습니다.
- 두부가 깨지지 않게 하려면 젓가락과 뒤집개를 이용해서 양손으로 굽습니다.
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