반응형
▼ 요리 재료 : 어묵 2~3장 , 연근 1/2개, 당근 1/2개, 통깨 1/2 작은술, 식용유 1/2큰술, 물 2/3컵, 조림간장(간장 3큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술)
▼ 순서
1. 연근은 껍질을 벗겨낸 후 0.5cm 두께로 썬다
2. 냄비에 기름을 두른 후 연근, 당근을 넣어 5분 정도 볶다가 조림 간장과 물을 붓고 중간 불에서 조린다.
3. 조림 간장이 반으로 줄어들면 어묵을 넣고 센 불에서 조린다.
4. 윤기 나게 조려지면 참기름과 통깨를 넣고 불을 끈다.
반응형
'생활 정보 > 초간단레시피' 카테고리의 다른 글
간장두부조림 레시피 (0) | 2023.01.17 |
---|---|
상추 버무림 레시피 (0) | 2022.12.01 |
애호박 찌개 레시피 (0) | 2022.11.30 |
고추장 참치덮밥 레시피 (15) | 2022.11.30 |
콩나물 무침 레시피 (0) | 2022.11.29 |